?

Log in

В прошлое | В будущее

Про поиск работы (часть 3)

     Это удивительная штука: я ищу работу, но делаю все, чтобы на нее не устроится. Вот и недавно я сходил на собеседование в приличную компанию, мне там предложили очень хорошую зарплату, перспективы, соц. пакет, короче все как полагается. А я вот нет, чтобы сказать, что да, что все хорошо, правильно отвечать на вопросы, играть роль социально желательного карьериста, рассказывать, как я хочу работать на благо общества и т.д. Я же начинаю правду говорить, что не уверен, что через месяц отсюда не уволюсь, что не собираюсь переехать из Москвы, в общем, остаюсь собой. И в этом, наверное, самое любопытное и есть: оставаться собой здесь и сейчас. Это не выгодно, но очень кайфово. Вряд ли моя вторая зарплата принесла бы больше удовольствия, чем возможность быть собой на протяжении двух месяцев.

     Так, наверное, и родилась идея для всей серии Города Сломанных Крыльев. Про город, где очень тяжело оставаться собой, где не видно неба и совсем не хочется летать. Сам город скорее декорация, хотя хочу, чтобы он ожил. Пока набросано очень много, но в беловом варианте только «Собеседование». Вообще, очень тяжело сходу передать то, что задумал, без опоры на конкретную ситуацию. Даже не на какое-то событие, а скорее эмоции почерпнутые из личного опыта, общения. Сами сюжеты и главная линия уже прорезались на карте Города, но вот пока не хватает штрихов, которые я так люблю...

    Я даже не сомневаюсь, что у этой заметки будет продолжение...

Метки:

Comments

( 2 комментариев — ВЫСКАЗАТЬ МНЕНИЕ )
(Анонимно)
8 дек, 2009 08:25 (UTC)
Эй, это не только твоя прерогатива - говорить Правду!))
potapochkina
19 янв, 2010 12:03 (UTC)
В молодости на одном из собеседований на вопрос: "Какой я вижу себя в будущем?" я прямо ответила: "Молодой домохозяйкой, воспитывающей детей,сидящей дома и занимающейся делами, доставляющими мне удовольствие". Надо ли говорить, что меня не взяли в фирму, где здоровая конкуренция и каждый маленький винтик системы, не имеющий право на своё бе-бе? И слава богу!
Ну конечно же я работаю, хотя бы потому что 3 года назад нужно было что-то кушать;) Но за 5 лет я стала гораздо ближе к своей мечте;)))))
( 2 комментариев — ВЫСКАЗАТЬ МНЕНИЕ )